市领导督查 省重大项目建设进度

  18日,市委常委、常务副市长刘浩督查我市省重大项目建设进度。他要求,主动作为,攻坚克难,全力以赴加快省重大项目建设步伐,力争项目早竣工、早投产、早为地方经济作贡献。

  今年,我市牵头实施的省重大项目共13个,刘浩督查了其中3个项目。虹桥现代智慧物流产业园项目总投资31.5亿元,将建设集贸易金融、仓储配送、流通加工、信息网络、货物集散等功能于一体的现代物流产业园区,目前5万吨级散货通用码头已试运营,5千吨级散货通用码头正进行建设招投标,仓储区在进行土地平整。姜堰经济开发区的中车智能装备项目计划总投资50亿元,全面建成后预计年产船艇与电驱系统集成2500台(套)、智能升降系统超1.5万台(套),目前项目有序推进,各项基础工作全面完成。总投资36亿元的兴达高性能子午线轮胎用钢帘线项目位于兴化高新区,其中一期工程投资16亿元,截至目前,一期工程厂房建设已完成约90%,部分设备已进场安装。

  刘浩要求,重大项目建设要科学统筹进度、优化完善方案,倒排工期、精准发力,各地各部门要充分认识加快重大项目建设的重要性和紧迫性,以更大力度、更强举措服务好、支持好项目建设,早日把重大项目转化为我市高质量发展的强劲动力。

  刘浩一行还赴江阴高新区黄桥工业园,调研了南北共建园区建设情况。