疫情防控一线的“夫妻档”

  海西新闻网讯(柴达木日报记者郭曲太 通讯员斗盖才让索南周吉)

  在天峻县有这么两个人,他们在同一个单位但一整天却难得见上一面,偶尔工作中打个照面,两人只是简单地问候,互相鼓励。他们用不动声色的坚毅、毫不犹豫地勇气冲锋在前,一句加油、一声平安,成为两人鼓舞彼此前行的不竭动力。他们是夫妻、是同事,更是战友,他们就是天峻县人民医院检验科主任张强和综合办公室主任张艳燕。

  在医院,张强负责核酸实验室的物资调配、设备的维护、相关知识的培训等,工作量和超长的工作时间,并没有让他退缩。“说不累、不辛苦那肯定是假话,但是往往在疲惫的时候,看到一起奋战的同事们,我觉得再累我也能挺过去。虽然这两天前来检测的人很多,天气也一天比一天冷,但不管是寒冷的清晨还是黑夜,大家在自己的岗位上团结协作,我的同事都是最可爱、最棒的人,这让我深深感受到了作为医务工作者的光荣与自豪。”张强说。

  张艳燕与张强一样奋战在一线。由于人员短缺,张艳燕不仅要负责全院信息及时稳定上报,还要负责后勤物资的管理及各科工作的协调。看似简单的工作,却要在极短的时间内要做到精准、快捷。在这种高强度的工作中,两人无法照顾家里的老人和孩子,谈到孩子时,张艳燕的眼泪流了下来。张艳燕:“说句心里话,我现在很牵挂孩子和年迈的公公,有时候他们吃饭也是个问题,孩子只会做一些简单的饭菜。作为妈妈我亏欠他很多,作为儿媳我也没能好好照顾到老人。但使命在肩,疫情当前,作为一名党员、一名医务人员,我更应该走在疫情一线,率先垂范,做好本职工作,这就是我的使命。”

  这对夫妻只是防控战线众多医务工作者中的一个缩影,正是他们义无反顾地冲在了防控一线与病毒抗争,才有了我们的安宁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接