军队摩擦,美正在两个热点地区玩火!面对威胁,普京表态

军队摩擦,美正在两个热点地区玩火!面对威胁,普京表态

在中美博弈的大局势下,美俄之间的争端,美伊之间的矛盾并未放缓。最近一段时间,霸权主义者似乎是嫌各个反对霸权的国家还不够团结,在全球掀起了一轮军事挑衅的风潮,本月以来,美军在全世界范围内忙得“不亦乐乎”,美军不但在南海和东海与日本自卫队组织联合军演,还调集力量同时在黑海、巴伦支海和波斯湾进行军事演习,直接向俄罗斯与伊朗示威。而俄罗斯和伊朗在面对美国的挑衅时寸步不让,与其进行激烈的交锋。俄罗斯总统普京更是直言北约正在挑战俄罗斯。

十一月十三日,俄罗斯国防部对外公布,昨日(十二日)有四架北约侦察机在黑海海域活动,俄罗斯空天军立马派出了战机伴飞。

目前,美国正与北约多个国家在黑海海域进行联合海上演习,而北约军队的侦察机频繁出没在黑海海域,显然对俄罗斯的国家安全构成了极大的威胁。甚至有一些军事专家认为,北约侦察机在黑海频繁活动的目的就是找出俄罗斯军队在黑海沿岸部署的防空部队,以便在开战之初就将其摧毁,从而使北约空中力量得以长驱直入。

更加严肃的是,美国在北约联合军演期间出动了可以携带核武器的战斗机和战略轰炸机,这样的安全威胁是俄罗斯所不能容忍的。

对于北约的这种严重侵犯底线的行为,俄罗斯副外长谢尔盖·奥尔忠尼启表示,美国现在正在向俄罗斯施加前所未有的压力,而普京则更为直接地表示北约部队出动战略航空部队的行为正在对俄罗斯发起重大挑战。

除了在黑海海域,美国还率领北约在巴伦支海对俄罗斯空天军进行围堵。十一月十三日,俄罗斯空天军派出了两架图-160战略轰炸机在巴伦支海、北海执行例行飞行任务。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页