挪威愿与越南合作“唤醒”海上风电潜力

挪威愿与越南合作“唤醒”海上风电潜力 hinh anh 1越南拥有3000多公里长的海岸线,海上风电资源极为丰富,正在成为新兴的海上风电市场。图自 vneconomy.vn

越通社河内——挪威驻越南大使格蕾特·洛亨(Grete Lochen) 和商务参赞阿内·凯蒂尔连(Arne-Kjetil Lian )最近向越南工贸部部长阮鸿延提交了关于越南海上风电的“供应链研究”报告。

这份长达 70 页的报告概述了越南海上风电行业的整个供应链;建议越南可以优先采取措施刺激国内供应链的强劲增长,为技能劳动者创造更多就业机会,并向该地区和世界各地的海上风电市场出口电能。

该报告还强调了海上风电将为越南供应商带来的机会,并确定了挪威和其他外国公司可以与越南国内伙伴合作以促进海上风电项目的领域。

尽管在支持大型海上风电项目实施方面仍需解决体制和政策框架方面的挑战,但有包括挪威在内的许多国际开发商和投资者已经准备好利用这些机会。

挪威商务参赞阿内·凯蒂尔连表示,技术是海上风电的重要因素——这也是挪威公司的强项。挪威商界愿与越南国内伙伴合作,分享经验和技术,帮助越南建立强大的国内供应链。

越南拥有3000多公里长的海岸线,海上风电资源极为丰富,正在成为新兴的海上风电市场。

据世界银行称,到 2035 年,海上风电将能够满足越南 12% 的电力需求。如取代煤电将帮助越南减少 2 亿吨的二氧化碳排放量,并通过强大的国内供应链、创造就业机会和出口为越南经济体带来至少 500 亿美元的收益。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接