双湖县公安局多玛乡派出所救助被困车辆

002.png

近期,双湖县公安局多玛乡派出所接到群众杨某电话救助称:“自己在208省道距离双湖县城75公里处观看达日湖时不慎将车子陷在沙滩中,请求派出所救援”。

接警后,多玛乡派出所立即做出反应,组织警力携带抢险救灾装备赶赴现场实施救援工作,到达现场后,救援民警首先在第一时间了解了求救群众有无受伤、有无高原反应等身体不适状况,然后结合车辆深陷沙滩、轮胎爆胎的实际状况,兵分两路通过在车底铲土、垫石头,绳索牵引、修补轮胎等方式,先后经过3个小时的努力,终于用警车将被困车辆救出并拖到安全地带,经检查,车辆没有大的损坏情况,可以正常行驶。当事人对派出所民辅警辛苦付出表示感谢,并称赞那曲公安是雪域高原上的守护者。

双湖县公安局将持续按照自治区、公安厅、市公安局关于扎实开展好教育整顿的系列要求,切实解决群众急难愁盼的问题,把人民群众的生命财产安全作为一切工作的出发点和落脚点,不断巩固教育整顿成果,强化公安队伍纪律作风建设,深化为民服务宗旨,以更高站位、更高标准、更高要求,持续常态化推动教育整顿走深走实。

双湖公安局温馨提示,双湖县位于藏北高原西北部,是国家级羌塘保护区的核心,平均海拔在5000米以上,人烟稀少,野牦牛、棕熊、野狼等极具攻击性野生动物出没频繁。未经批准严禁擅自开展旅游探险活动,禁止一切破坏野生动植物的行为,让我们共同守护高原碧水蓝天。