2022年高考,这些考生可申请加分

长沙晚报11月11日讯(全媒体 舒文)高考哪些考生可申请加分?符合多项加分资格的考生是否可以累积加分?对于这些家长和考生关注的问题,11日,省教育考试院进行了详细解答。11月11日至19日,符合优惠加分且有意愿享受相关政策的考生可登录“省普通高校招生考试考生综合信息平台”(网址:https://ks.hneao.cn)或下载“潇湘高考”APP(APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝、华为应用商店、小米应用商店或“考生综合信息平台”首页下载)进行网上申报。填报相关申请信息。申报时间截止后,原则上不再接受考生申报。

以下这些学生可申请高考加分:

1.烈士子女可以加20分。

2.在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可以加20分。

3.少数民族自治州、县(含享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区)和少数民族乡的少数民族考生,可以加20分。

4.归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍(含台湾户籍)考生,可以加10分。

5.自主就业的退役士兵可以加10分。

6.少数民族自治州、自治县(含享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区和江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县)和少数民族乡的汉族考生,可以加5分;江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县的少数民族考生,可以加10分;其他散居区的少数民族考生可以加5分。本条加分项目仅适用于向我省所属高校投档时使用。