国际舆论对越南在COP26上做出承诺给予积极评价

国际舆论对越南在COP26上做出承诺给予积极评价 hinh anh 1越南政府总理范明政在《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会上发表讲话。图自越通社

越通社河内——越南在英国举行的联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)上所做出的承诺受到国际舆论的积极评价。

英国《金融时报》、《卫报》和《独立报》等主要报刊都提及越南力争到 2050 年实现净零排放,并在 2030-2040 年阶段中淘汰煤电的目标。

越英网络副主席保罗·史密斯(Paul Smith)称,越南政府总理范明政在COP26上发表的讲话具有积极意义。尽管是中等收入发展中国家和低排放国家,但越南力争到2050年实现净零排放的目标表明越南坚定致力于参与全球应对气候变化事业的承诺,同时也展示了越南在东南亚和世界扮演的主导作用。

保罗•史密斯认为,在越南是受海平面上升影响最严重的国家之一的背景下,上述承诺是恰当的。此外,越南是近30年来新兴工业化国家,因此,在向低排放经济转型时具有优势,因为,越南不必像发达国家那样承受工业化的后果。

保罗•史密斯还高度评价范明政在所发表的演讲中提及“共同探讨、共同行动和共同取得胜利”和“团结”等重要价值。

英国地缘战略委员会环境安全专家威廉·杨(WilliamYoung)认为,越南在COP26上做出的承诺让世界清楚地看到越南在全球应对气候变化的斗争中的领导作用。

据威廉•杨的评价, 范明政说得对,金融和技术对于实现应对气候变化的承诺至关重要。 每个国家的承诺不仅要靠本国的内部资源,而且需要国际的支持。

威廉•杨认为,绿色转型将为包括越南在内的各国在贸易、经营和出口等方面创造许多合作机会。他表示,为应对气候变化,越南需要通过发展绿色经济、增强对气候变化的抵御能力和适应能力富裕起来。

保罗•史密斯认为,向低碳、可持续发展和清洁技术方向转型的经济体为越南在制造、研发、创新和促进经济增长等方面创造了许多机会。他认为,凭借年轻、知识渊博的劳动力和以科学为基础的教育,越南是技术发展的理想之地。 他还指出,越南是一个开放的国家,一直通过国际合作来推动国家发展。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接