重庆发布本次疫情有关传播链条

  原标题:重庆发布此次确诊病例疫情有关传播链条

  在今天(3日)举行的重庆市新冠肺炎疫情工作第九十一场新闻发布会上,重庆市疾病预防控制中心龙江介绍,经过对重庆市所有感染者详细流行病学调查,结合成都市通报的有关情况,重庆本次疫情有关传播链条如下:四川成都确诊病例系江苏一企业长驻成都负责西部业务的人员,10月8日起,先后前往陕西西安、宁夏银川和甘肃兰州等地出差,22日由兰州出差来渝,抵渝后重庆市当地社区工作人员与其联系时,其提供了48小时内核酸检测阴性证明。

  该人员在重庆星充新能源科技有限公司(该江苏公司的一个子公司)工作一周,与重庆市首例确诊病例共处一间办公室,27日该人员在渝核酸检测阴性,28日离渝返回成都后确诊。成都该确诊病例于10月20日、22日分别在兰州市大唐宫及金港糖酒市场与当地确诊病例有明确时空轨迹的重叠,包括重庆首例确诊病例在内的重庆市3名确诊病例和1名无症状感染者,均为其密切接触者。

  此后,重庆市首例确诊病例的密接和次密接在长寿区分别诊断为确诊病例和无症状感染者。专家研判认为,重庆市本次疫情的感染来源可能为兰州市旅居史的来渝人员,目前发现的病例均是其关联病例,传播链条清晰,未在其他人群核酸筛查中发现有阳性结果。(总台记者 李洪淼 张帆 刘鹏 王宇辰 张丛婧 陈瀚乔)

点击进入专题:

责任编辑:张玉

没有评论