卢伟冰:2024年首款车量产 小米之家已在为卖车做准备

11月3日消息,小米CEO雷军在前不久的小米投资者日上表示,造车进展超过了预期,小米汽车预计于2024年上半年正式量产。今日,据媒体报道,小米集团合伙人、中国区总裁卢伟冰在接受媒体采访时透露,小米之家未来会开更多大店,也是为了卖车考虑。

访问:

访问:

卢伟冰表示,小米之家已经在考虑汽车品类进店后,如何进行展示,如何更好地场景联动。

据介绍,10月30日,小米之家第10000家门店在深圳开业,该店为升级后的小米之家4.0版本,门店面积达到了600平方米,形象更加高端,同时也更强调场景化的体验。

今年3月,小米发布公告正式确认进军智能电动汽车,首期投资100亿,预计未来10年投资100亿美元,公司由雷军担任CEO,核心成员包括王翔、卢伟冰、刘德、洪锋、李肖爽等。

9月1日,小米汽车有限公司正式注册成立,注册资金100亿,首个工厂将落户北京亦庄。

另外,在此前小米春季新品发布会上,雷军曾表示,小米将以现有1080亿元现金储备、10000多人的研发团队、全球前三的手机业务、全球最好的智能生态全力打造小米汽车。