会同:一男子交通肇事逃逸被交警查获

112230de628b2057e5332b3cce8f841

怀化新闻网讯 10月31日凌晨5时30分左右,会同交警大队接市民报警,林城镇林城商店路段一环卫工被一辆无牌二轮摩托车撞倒,环卫工受伤严重,肇事司机逃离事故现场。

接警后,会同交警大队民警迅速出警,由于事发时间凌晨5时左右,加之雨天寒冷路上行人不多,现场并没有留下肇事车辆有价值的相关线索,这给案件侦破带来了难度。为此,会同交警大队立即启动交通肇事逃逸案件侦破机制,在综合梳理事故线索后,兵分两路,经过监控、排查、走访等技术手段,民警基本锁定了肇事逃逸者为黄某某。黄某某,男,现年64岁,靖州苗族侗族自治县人,目前住在会同县林城镇山水龙城小区儿子家中。

民警随即传唤黄某某至公安机关,在强有力的证据下,黄某某交待了自己驾驶无牌摩托车将行人撞倒后逃逸的犯罪事实,并如实供述了当天早上的事发经过。自此案件侦破真相大白,离案发不到6小时。

目前,该案正在进一步审理之中,等待杨某的必将是道德的谴责和法律的严惩。

会同交警提醒:发生交通事故后,一定要及时报警并保护好现场,目前,密集的“天眼”系统,加上侦破手段不断完善,天网恢恢,疏而不漏,切莫抱有侥幸心理,逃与不逃后果截然不同。

【法律链接:】(一)行政处罚:根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国刑法》,《交通事故处理程序规定》的相关规定:发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚。并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。机动车驾驶证核发地车辆管理所将对其终生不得重新获取机动车驾驶证的决定记入全国公安交通管理信息系统备案。(二)刑事处罚:1、交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。2、因交通肇事逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

另外,造成交通事故后逃逸,商业险、第三者责任险不予理赔。