国乒小分队出征欧洲,粤乒两大主力值得期待

  11月1日到14日,两站乒乓球国际比赛将在斯洛文尼亚举行。中国乒乓球队派出七名队员参加,其中包括已经获得休斯敦世乒赛男单参赛资格的广东男队两大主力林高远和周启豪。在结束了欧洲的征程之后,这些队员将直接前往美国与国乒会合,参加11月23日到29日的世乒赛单项赛。昨天,这支国乒小分队从上海出发,展开为期半个月的欧洲之旅。

  由于赛程与9月的全运会冲突,中国队缺席了在卡塔尔举行的亚锦赛。在10月的乒超联赛结束之后,国家队一队和二队集结温州,备战世乒赛和世青赛。在休斯敦世乒赛之前,世界乒乓球职业大联盟在斯洛文尼亚举行两站赛事。在充分统筹世乒赛备战需求,综合考虑斯洛文尼亚、美国签证办理时间冲突的实际情况之后,国乒决出派出队员参加斯洛文尼亚的比赛,包括男队的林高远、梁靖崑、王楚钦、周启豪、刘丁硕以及女队的王艺迪、刘炜珊。其中,林高远、梁靖崑、王楚钦、周启豪、王艺迪将代表国乒参加世乒赛。负责带队参赛的国乒教练是刘国正、刘志强和邱贻可。

  林高远和周启豪来自广东男队,林高远第三次参加世乒赛,周启豪第一次参赛。此次参加斯洛文尼亚的国际赛事对林高远的世界排名有很大的提升,如果他能够连续两站夺得男单冠军,更有机会在积分上赶超日本队的张本智和,成为休斯敦世乒赛男单二号种子。目前男子世界排名第一的樊振东已经锁定了头号种子位置。

编辑:柯丹洁