“新局新理念、好酒好生活”,中粮酒业四大品牌共同亮相津城

10月18日,中粮酒业在天津举办主题为“文化、好酒、共赢”的2021中粮酒业创新发展大会,中粮酒业党委书记、董事长、总经理王浩发表《携手奋进,未来可期》的主题演讲,并与长城酒、酒鬼酒、名庄荟和孔乙己事业部负责人共同发声“新局新理念,好酒好生活”,展现在“十四五”开局之年的品牌理念和坚定信心。

王浩回顾了中粮酒业2021年前三季度的业绩成果,他表示,“十四五”时期是中粮酒业向“百亿综合性酒企”进军的战略关键期,面临着时代赋予的新挑战、新机遇。王浩着重指出了要坚持落实“品质为本”“文化赋能”“开放共赢”的三大战略理念,从满足消费升级大趋势和综合感官体验提升的角度出发,着力塑造消费者最喜爱的极致产品、领导品牌、领军企业。同时,他还提出要通过“坚持品牌引领、强化创新驱动、深化厂商共建、完善产能布局”四大战略举措,推进战略理念的落地和战略目标的达成。通过对上述战略定位的坚持,对战略理念、战略举措的落地执行,中粮酒业将迈上高质量发展的快车道。

会上,中粮酒业四个事业部通过视频、歌舞、亲历者讲述等形式,多维度回顾和展示了中粮酒业与经销商加强合作、品牌与重量级文化IP项目绑定的共赢历程以及重点产品研发、消费场景打造、营销手段的创新之举。

其中,长城葡萄酒带来了三个篇章的表演:从心出发、向新而行、心新向荣。从心出发,是对匠心的致敬,以只酿好酒的初心向世界展现着中国风土;向新而行,是长城矢志不渝的创新精神,点燃发展引擎,不断革新与消费者的沟通方式,让中国葡萄酒文化深入人心,让长城好酒走进千家万户;心新向荣,是长城酒欣欣向荣、勇攀高峰的品牌精神,借力中国葡萄酒“一酿千年”的匠心与气度,以及厂商共建的切实举措与青年干部们雄壮勃发的热情,让长城在继续为国人奉献更多高品质葡萄酒的同时,更以“领路人”的担当,带动中国葡萄酒产业的探索与发展,为中国葡萄酒的崛起贡献力量。

作为酒类行业“国家队”,中粮酒业追求卓越的企业基因因今年“十四五”良好的开局而更显重要。随着“十四五”的精彩开局,中粮酒业打造中国最优秀的综合性酒类公司的战略定位也日渐明晰,到2025年,争取实现整体的营收破百亿的阶段性目标。

“我希望中粮酒业能够成为中国文化的传承者,能够成为我们中国品位的传播者,能够成为我们中国美好生活的创造者。”担任本次大会主持的央视主持人李佳明感慨道。

中国酒业协会秘书长何勇,中国食品工业协会副秘书长杨强,中央广播电视总台总经理室客户总监刘蓉,中国酒业协会常务理事吕咸逊,中外名人文化产业集团主席陈建国,中粮酒业优秀经销商代表,媒体嘉宾以及中粮酒业旗下长城酒、酒鬼酒、名庄荟、孔乙己各事业部负责人等参加活动。