欧美国家疯狂拆除,我国却在大力修建,风力发电真是“垃圾电”?

日前,据新华网报道称,国际能源署报告指出,在疫情危机的冲击下,能源危机致使石油每日需求量增至50万桶,或将威胁到全球经济复苏进程。与此同时,报告强调称,在天然气、煤炭资源持续短缺的情况下,石油价格在今年十月初已经触及七年高位。在此种情况下,由于煤炭、石油等自然资源的不可再生性,再加上自然环境问题逐年加剧,人类一直在努力寻找更环保的方式来发电。

近些年来,随着世界各国对自然环境的保护意识不断提升,太阳能、风能等各种新能源发电方式不断涌现出来,逐渐替代了对自然环境不利的火力发电。现如今,风力发电已经成为世界范围内应用较为广泛的一种方式,并被绝大多数人所认可。不过,清洁能源种类繁多,不少西方国家却将风力发电称为是“垃圾电”,并开始忙着大面积拆除。对此,外界不少人纷纷发出质疑:这些欧美国家一直从风力发电中受益,为何态度现在突然转变?那我国为何又大力发展风力发电呢?

据悉,其实风力发电就是将风能转化为机械能,最后再过滤成电能。风力发电机一般主要是由三片叶片、发电机和电力系统等部分构成,工作原理十分简单。要知道,在风力状态好的情况下,一个普通风机连续运行一天后,能产生约四万多度电。现如今,风作为真正取之不尽的能源,在一些高原地区和沿海地区极具利用价值,那为何不少欧美国家还要将其全面拆除呢?