【现场】绿色陇县:坚持生态优先战略 坚定不移走工业强县之路

宝鸡新闻网讯(记者 陈云哲 张超)10月24日下午,中共宝鸡市委第十二届第十一次全体(扩大)会议观摩团来到当日参观的最后一站陇县。

观摩团一行首先来到陇县苏陕工业园区观摩恩达汽车线束生产线项目。据介绍,该项目总投资1亿元,目前已建成投产。生产线束供给东风农机集团、潍柴集团、云内动力、陕西法士特集团等知名企业。带动就业人数461名,其中苏陕工业园厂区解决就业261人,10个社区代加工点解决就业200人,人员平均工资4200余元。

随后,大家参观了陇县农特产品外贸物流产业园项目,该项目占地111亩,总投资4.19亿元。主要建设集果品仓储、分拣、加工、外贸物流、电商、农产品展销等于一体的农特产品综合外贸物流产业园。该项目分别由陇县盛源果品有限责任公司和陕果集团陇县分公司投资建设。其中盛源果品项目占地40亩,计划总投资1.69亿元,建成后年加工果蔬1.7万吨,投产后年实现产值1.2亿元;陕果冷库联建项目占地71亩,计划总投资2.5亿元。建成后可实现年加工贮存销售鲜果6万吨,总产值6.5亿元,年出口苹果3万吨,销售额达3亿元。

观摩团成员一边走,一边认真聆听项目介绍。接下来,观摩团将抵达位于陇县城关镇朱家寨村的和氏特殊医学配方奶粉生产线项目。

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:王可