通讯和信息部屏蔽4,873个非法金融科技平台

(美都新闻网10月12日讯)2018年至2021年10月10日,印尼通讯和信息部已屏蔽了多达4,873个非法的金融科技(fintech)平台。

通讯和信息部部长尊尼(JohnnyG.Plate)11日在金融服务管理局(OJK)视频创新日活动上说,这些金融科技平台绝对是不符合法律规定。

尊尼表示,非法的金融科技平台在网站、市场、应用程序、社交媒体和文件共享服务等各种平台上传播,这些都不符合法律规定。

尊尼指出,通讯和信息部还与金融服务管理局(OJK)、印尼银行和部门或机构合作,屏蔽任何被电子系统运营商(PSE)禁止的平台。“我们都有责任不为非法平台提供发展空间,以将数字空间对社会的利益更有利,并被最佳用于经济发展,”他说。

尊尼希望在数字领域实施监管,将鼓励更多可用于国民经济和金融的利益和发展的金融科技出现。

尊尼说,呼吁所有电子系统运营商和公众对科技发展采取预防措施,以防止数据泄漏并加强防火墙以抵御网络攻击。