役前集中训练成效突出 “准新兵”们到部队后适应高强度训练表现好受称赞

新民晚报讯 (记者 江跃中)近日,上海军诺教育科技有限公司的教官收到曾经训练过的部队新兵反映:在此前开展的新兵役前集中训练中,教官们教授的军事训练基础科目很管用,到部队后,很快就适应了这里的高强度训练,表现良好,受到部队的称赞,感谢教官们的辛勤付出。

图说:军诺教官先后为60多所学校的学生开展军训。戎庄 摄(下同)

响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的步伐……为期一周的新兵役前集中训练,是在上个月开展的,上海军诺教育科技有限公司的教官围绕“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,开展基础性教育、适应性管理和体验式训练,让参加训练的300余名“准新兵”提前感受军营生活,打牢思想身体素质基础,增强参军报国的信心,未入营门,先铸军魂。

经过一周的役前训练,新兵们精神面貌焕然一新,士气高昂,激发出了献身国防、建功军营的强大热情。

图说:军诺教官开展的基础性教育、适应性管理和体验式训练,让参加训练的300余名“准新兵”提前感受军营生活

据了解,上海军诺教育科技有限公司拥有业内顶尖的军事拓展培训教官团队及户外体验式培训教官团队,以“传播中外军事文化、培养青少年优良品质、提升企业员工综合素养”为主旨,主要服务开展企事业单位骨干员工国防教育、军事培训及户外素质拓展,高校及中小学、青少年国防教育、军事训练、夏(冬)令营,还有亲子户外活动拓展、学生社会实践和德育教育载体拓展等。

2016年以来,上海军诺已组织退役军人3000余人次,先后走进上海三泉学校、新华职业技术学校等60余所学校,为近10万名学生提供了国防教育与军事训练服务等。