湘潭市生态环境局检查安全生产工作

排除隐患敲警钟

湘潭市生态环境局检查安全生产工作

10月1日讯(湘潭日报社全媒体 廖艳霞 通讯员 周方)为督促企业落实安全主体责任,确保湘潭市生态环境安全,9月29日,湘潭市生态环境局负责人带队前往大唐湘潭发电有限责任公司检查节前安全生产。

市生态环境局一行详细询问了企业近期生产经营、安全生产和环境保护等工作情况,重点检查了烟气排放自动监测设备运行情况,并核查了烟气排放监控系统相关污染物排放监测数据、在线监控设施运行情况。市生态环境局负责人要求,企业务必高度重视安全生产工作,积极落实安全生产主体责任,切实做好风险管控;牢固树立生态环境领域安全意识,加大环境安全隐患排查力度,增强污染防治设施运行的管理维护,确保设施正常运行,污染物稳定达标排放。

市生态环境局负责人表示, 国庆假期将严格落实24小时值班值守和领导带班制度,做到值班、带班人员通信畅通,确保一旦突发环境事件,第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测,为湘潭生态环境安全保驾护航。