重庆江北机场今日迎来返程高峰 国庆期间迎送旅客约88万人次


重庆江北机场今日迎来返程高峰 国庆期间迎送旅客约88万人次

来源:华龙网-新重庆客户端2021-10-07

国庆长假重庆江北机场安全态势平稳。重庆江北机场供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端10月7日18时讯(邱小雅)今(7)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,国庆长假重庆江北机场安全态势平稳,疫情防控正常有序。初步统计,重庆江北机场7天长假累计进出港航班6208架次,旅客吞吐量87.83万人次,日均迎送旅客12.55万人次。

据介绍,国庆长假最后一天,重庆江北机场迎来了返程高峰,全天预计起降航班950架次,进出港旅客将超过13万人次。

近年来,重庆作为全国热门旅游城市,吸引了来自全国各地游客打卡游览。据统计,国庆期间热点航线主要集中重庆往返北京、上海、广州、深圳、南京、济南等地。而重庆市民则青睐短途及高原游,如昆明、丽江、长沙、九寨沟、拉萨等地的航班客座率也较高。

为最大程度满足广大市民出行需求,重庆江北机场协调各大航空公司在热门航线上增加投用波音787、空客330等大型宽体客机,旅客出行享受到了更宽敞的座椅和舒适的机舱环境。

此外,重庆江北机场国庆前夕启用“刷身份证核验健康码”服务,针对无法使用智能手机出示健康码的旅客,只需将身份证“零接触”放在识别设备上识别即可,绿码旅客可快速有序通行。

重庆江北机场提醒广大市民,目前疫情防控已成为常态化,进入航站楼的所有人员需主动配合防疫检查,必须佩戴好口罩,查验健康码并接受体温测量,一切正常方可进入。有乘机出行计划的,应提前了解目的地和途经地疫情形势和防控要求,全程做好个人防护。来渝返渝旅客抵达机场后,请准备好“健康码+行程码”以备查验,离开机场请严格遵守重庆市防疫制度。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)