滨州市召开秋季防汛和安全生产视频调度会

10月1日,滨州市召开秋季防汛和安全生产视频调度会,对相关工作进行安排部署。市委书记佘春明,市委副书记、市长宋永祥出席会议,并在会后赴黄河滨州段纸坊控导工程现场检查督导防汛工作。

佘春明强调,当前我市防汛形势严峻,正在经历一场流量大、历时较长洪水过程,河道工程面临严峻考验,容不得丝毫麻痹大意和侥幸心理。务必做到责任到位、工作到位、措施到位。要坚持生命至上、安全为先,始终把人民群众生命安全放在第一位,尽最大努力保障群众生命财产安全。要发扬连续作战精神,坚决克服松懈厌战情绪,始终紧绷防汛弦,坚决打赢洪水防御阻击战。

佘春明、宋永祥来到黄河滨州段纸坊控导工程现场,认真查看黄河水位、流量流速,仔细询问工情和水情、堤防值守、应急抢险物资储备等情况,看望慰问值守人员,对大家的付出表示感谢,对检查中发现的问题,要求相关部门、县区迅速排查、立即整改。

佘春明、宋永祥要求,各级各部门要强化风险意识,科学防控、精准施策、严防严守,确保安全度汛。要严格落实责任,重点加强滩区、工程巡查防守,加强监测预报预警,确保应急抢险救援准备到位,对重点区域拉好警戒线。要强化企业安全生产检查,严格落实企业主体责任和属地管理责任,做到设备到位人员到位物资到位,坚持高标准严要求,确保各项安全措施落实到位。要严格落实各项防疫措施,严把输入关、预防关、应急关。要做好假期群众出行等各项安全工作,紧盯重点部位和薄弱环节,确保不出任何问题,让全市人民群众过一个欢乐祥和的国庆假期。

曹玉斌、王进东参加活动。