“盛世梨园·戏韵流芳”“庆国庆”戏曲专场公益演出在沂州里精彩上演

  座无虚席!“盛世梨园·戏韵流芳”“庆国庆”戏曲专场公益演出在沂州里精彩上演

  “穿林海,跨雪原,气冲霄汉,今日同饮庆功酒,壮志未酬誓不休……”9月29日晚7点,“盛世梨园·戏韵流芳”“庆国庆”戏曲专场公益演出将一曲曲耳熟能详的经典戏曲带到了沂州里特色商业街区,让热爱戏曲艺术的市民们实实在在地过了一把戏瘾。此次活动由临沂市文化和旅游局主办,临沂市文化馆承办,临沂城发沂州里商业管理有限公司协办。

  演出开始前,新时代文明实践大舞台前就围满了前来听戏的市民。包括京剧、吕剧、豫剧、柳琴戏和黄梅戏5个剧种在内的12个经典曲目的演绎为现场的戏曲爱好者们带来了一场精彩的视听盛宴,随着《智取威虎山》、《红灯记》等家喻户晓的唱词响起,不少市民跟着轻声哼唱起来,完全沉浸在听戏的氛围当中。除了“老戏迷”,还有不少孩子在家长的带领下,聚精会神地观看者演出,对戏曲这样的艺术形式产生了浓厚的兴趣。

  2019年7月,市委、市政府将沂州里特色商业街交由临沂城发集团管理运营,并且列入全市“横向打擂台、纵向抓攻坚”行动。该项目作为推进夜间经济发展引领示范性项目,对提高临沂知名度、影响力具有重大意义。目前临沂城发集团正在加紧推进商业街招商,力争将其打造成小吃美食一条街、酒吧文化一条街、异国风情一条街、网红打卡一条街、夜色经济一条街、生活定制一条街。沂州里也即将成为我市对外展示的新窗口,新的城市客厅和城市名片。

  临报融媒记者 宋天健

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接