媒体:在喀布尔的袭击由美国实施

1、

媒体:在喀布尔的袭击由美国实施

阿富汗电视台援引目击者的话报道,包括 4 名儿童在内的6人在喀布尔的火箭弹袭击中丧生 。美国五角大楼发言人证实路透社的报道称美国周日在喀布尔对一辆汽车实施打击。

美军证实,针对喀布尔市内一辆汽车发动袭击,这辆汽车对机场安全构成威胁,并且美军袭击的对象与伊斯兰国恐怖组织有关。

美国中央司令部报告说:“作为自卫的一部分,美国武装部队今天对喀布尔的一辆汽车发动了超视距无人机空袭,消除了“伊斯兰国呼罗珊分支”对哈米德•卡尔扎伊国际机场迫在眉睫的威胁。”

通讯社援引塔利班代表的话报道,美国在喀布尔的打击目标是计划袭击机场的自杀恐袭者。据他的消息,袭击发生时恐怖分子在车里。

早前有消息称,喀布尔市内发生一起爆炸。喀布尔警察局消息人士透露,这起爆炸的起因是一枚导弹袭击了位于喀布尔机场附近的大楼。据半岛电视台(Al Jazeera)报道,爆炸导致1名儿童死亡,另有3人受伤。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社