“中国以国家意志对抗美国长臂管辖,为世界立下标杆!”

在加拿大经历了近3年的居家监禁生活后,华为首席财务官孟晚舟日前已经安全返回中国。孟和美国相关法院达成缓起诉协议,美国也撤回对她的引渡申请。对此,CGTN主持人田薇独家专访了著名畅销书《美国陷阱》的作者、前法国阿尔斯通集团市场和销售总监弗雷德里克•皮耶鲁奇(Frédéric Pierucci)。皮耶鲁奇是全球知名的“吹哨人”,专门揭露美国的“长臂管辖”问题。因为他早年就亲身经历了美国政府利用“长臂管辖”、《反海外腐败法》等司法武器,拿公权力和国家暴力,打击美国企业商业竞争对手。皮耶鲁奇说:此次中国以国家意志对抗美国“长臂管辖”,为世界立下了标杆。他认为,其它国家虽然现在不说,但是心里一定印象深刻。未来面对美国的“长臂管辖”,要像中国一样据理力争,才有出路。 

 

详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/IMXPQflh–vLl8L46jdi1Q