青海首次开展中压发电车双机并网作业

科技日报记者 张蕴通讯员 赵梓潼 刘生亮

“发电车并网成功1151开关后段线路供电正常!”91819时许现场一声令下,国网西宁供电公司两辆中压发电车成功并网接入10千伏堡十一路22-2#杆后段线路支线负荷。这是青海省内首次开展中压发电车双机并网带电作业方式作业全过程实现客户停电“零感知”

据悉,现场中压发电车是10千伏具备二次同期并网功能的车载式可移动分布式电源,该车配置了大功率柴油发电机组、高压开关柜、柔性电缆等设备以及先进的智能并机并网控制系统,功率为1000千瓦时,具有移动方便、结构紧凑、现场连接便捷、供电周期长、可靠性高等优势。作业时1800升的油箱配合发电功率1000千瓦的发电机组工作,可满负荷持续供电8小时,从而成倍提升持续供电能力,保证作业线路居民生活不断电。

当天14时工作人员进行勘察布置、敷设柔性电缆、带电搭接、相序检查、倒闸操作等工作,现场井然有序。22时左右,中压发电车成功解列退出整条线路恢复原运行方式,历经8小时的中压发电车双机并网作业终于全部完成。

以往作业后段线路必须进行计划停电,线路接好后才能恢复供电,现在采用中压发电车双机并网方式可以直接作业,减少了停电次数。国网西宁供电公司城西供电中心配电运检二班班长史锡荣介绍。

国网西宁供电公司员工进行中压发电车双机并网作业。刘生亮

此次作业的成功,解决了因线路负荷高单台中压发电车无法转供的难题为今后10千伏电网保供电提供了宝贵实践经验,也将成为提升配网供电可靠性的重要手段。下一步,该公司将始终坚持“不停电就是最好的服务”的理念,认真总结本次中压发电车双机并网经验,积极探索不停电作业新思路、新方法。在提升供电可靠性、助推配网工程建设的同时,为用户提供更加优质的供电服务。