乌兰木伦镇举行兴业富民 振兴哈沙图—— “艾健康 献爱心”活动

9月18日,市文化旅游发展集团、乌兰木伦镇和内蒙古爱草园生态农业科技有限公司联合主办的兴业富民 振兴哈沙图——“艾健康 献爱心”活动在乌兰木伦镇哈沙部落举行。旗人民政府副旗长刘晓东,市旗镇相关部门负责人出席活动。

活动现场,乌兰木伦镇哈沙图村与内蒙古爱草园生态农业科技有限公司进行了艾草种植基地项目签约。随后还进行了“话小康、庆丰收、感党恩、奔富裕”主题文艺演出,并设置了党史知识、乡村振兴知识和艾草文化知识问答等环节,吸引了不少观众踊跃参与。

据了解,哈沙图村地理位置优渥、田园产业成熟,先后建成云上农场、节气客栈、研学营地等一批特色项目,走出了一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路。此次乌兰木伦镇与内蒙古爱草园生态农业科技有限公司对接引进的艾草种植艾疗康养项目,通过土地流转、劳务就业、订单收购等方式,创造条件让农牧民充分参与到艾草产业中来,更好地以产业振兴带动农村牧区全面振兴。