港隊劉知名全運會空手道男子個人形奪得銅牌

港隊劉知名全運會空手道男子個人形奪得銅牌

时间:2021年09月18日 20:54  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月18日電 香港空手道運動員劉知名18日在全運會男子個人形賽事中,以0.7分優勢奪得銅牌,這也是香港運動員在本屆全運會的第4面獎牌。

  個人形以假設的對手為目標,單人進行空手道技術的預定動作表演。裁判根據技術表現以及運動表現評分,包括難度、步法、力量、速度及節奏等。

  當日,劉知名對戰廣東隊的楊康威,以套拳“一百零八”獲得24.82分。去年劉知名因韌帶受傷斷裂做手術,這是他康復後首個比賽,這個獎牌也是他運動員生涯的首面大型運動會獎牌。

  賽後見傳媒時劉知名說,即使之前贏過一些比賽,但缺少一面大型運動會獎牌,認為這面銅牌意義重大。

  劉知名的妹妹是在東京奧運女子空手道個人形項目中奪得銅牌的港將劉慕裳,劉慕裳未出戰本屆全運會,得知哥哥奪銅後,劉慕裳直言要哥哥回港後請吃飯。

  香港特區政府民政事務局局長徐英偉祝賀劉知名奪銅,說他氣勢凌厲,展現力量和速度的空手道動作令觀眾雀躍。(完)