市公安局召开创建全国文明城市限养区不文明养犬专项整治工作推进会

     为深入推进创建全国文明城市工作,扎实开展限养区不文明养犬专项治理,9月14日,市公安局组织召开限养区不文明养犬专项整治工作推进会。

     会上,限养区不文明养犬专项整治工作组各成员单位分别结合自身职责任务,汇报了工作开展情况、取得的成绩、存在的问题和下一步工作计划,市公安局作为牵头单位通报了专项整治工作组前期工作情况和在中存在的问题。最后,专项整治工作组对下一步工作进行来安排部署,一是要充分认识到加强犬只管理工作对保障人民群众生命安全和身体健康以及改善人居环境、市容环境的重要作用,高度重视、周密部署,积极稳妥推动犬只整治工作。二是要结合实际,按照《关于集中开展创建全国文明城市“六大专项治理”和文明劝导工作的通知》要求,各司其职、密切配合,采取有力措施、加强执法力度,努力形成齐抓共管的工作局面,切实将专项治理各项措施落实落地。三是加强信息报送,确保信息质量,能规范、准确的反应工作开展情况,务求专项治理工作取得实效。

     市城管执法局、市委宣传部、市卫生健康委、市司法局、市农业农村局、市市场监管局、市交通运输局等部门相关负责同志参加会议。

李林静  报道

责任编辑:梁芝羽