我市5家企业在中国国际服务贸易交易会上取得良好成效

本报讯(铁岭日报全媒体记者王赛)9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京举行。根据省委省政府工作安排,我市组织铁岭外研传媒有限公司(非遗网)和辽宁兴达电力设备有限公司等5家企业参会,充分借助服贸会平台,宣传推介铁岭,开展项目洽谈交流,取得了良好成效。

展会期间,为积极展示中国非物质文化遗产保护、传承、创新和发展成果,铁岭外研传媒有限公司(非遗网)开通了云上展厅,中英文详细介绍了“非遗网”的十大服务项目,与辽宁省文化艺术研究院、桂林天然胎漆器有限公司等8家非遗相关单位签署了百万元以上意向协议。辽宁兴达电力设备有限公司在参展期间接待专业观众200余人,建立联系深入对接客户企业7家,参与了论坛等多项活动,进一步明确了产品定位,对公司下一步探索数字经济、人工智能等前沿领域提供了帮助。我市其他3家企业也在展会上扩大了宣传,增加了影响。