老城区两条道路新增 14处交叉口“绿波带”

德州新闻网讯

9月10日,记者从德州市公安局交警支队获悉,老城区东方红路(黎明街至德兴大道)7处交叉口和东风路(迎宾大道至德兴大道)7处交叉口分别增设“绿波带”,加上之前在东风路与东方红路部分路口设置的“绿波带”,目前我市45处路口实现了“绿波通行”。

那么,新增绿波带后,能节省多少通行时间呢?据警方实地测算,东方红路(黎明街—崇德十大道)共22处信号控制交叉口,建设双向绿波带后,道路停车次数由原来的14次减少至6次,平均用时缩短至18 分02 秒,通行提效21.6%;东风路(迎宾大道—尚德十一路—崇德十大道)共23处信号控制交叉口,道路停车次数由14次减少至6次,平均用时缩短至21分42秒,通行提效22.78%。

执勤民警介绍,即使遇到上下班高峰期,以优化设置的平均速度行驶,车辆仍可以实现多个路口绿灯通行。如果遇到机动车随意变线、乱停车、行人乱穿马路等因素干扰,打破了当前绿波通行效果,请市民不要担心,遇到红灯停车等待下一个周期即可重新进入“绿波带”。(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 肖华荣)