出席立院屏东金钻凤梨推广活动苏揆挺农民_农讯网|农业科技网站Nongxun.net

导读: 出席立院屏东金钻凤梨推广活动苏揆挺农民行政院长苏贞昌2日获立法委员周春米与屏东县长潘孟安热情邀请,出席立法院举办的“屏东金钻凤梨推广活动”,院长苏贞昌表示,台湾凤梨因为中国违背国际规范并突袭式的喊卡而

出席立院屏东金钻凤梨推广活动 苏揆挺农民

行政院长苏贞昌2日获立法委员周春米与屏东县长潘孟安热情邀请,出席立法院举办的“屏东金钻凤梨推广活动”,院长苏贞昌表示,台湾凤梨因为中国违背国际规范并突袭式的喊卡而暂停出口到中国,-对此不仅积极因应,全国同胞更是动起来,包含公营行库、企业、人民等都站出来力挺支持,一起挺农民、挺果农,让台湾旺旺来!

院长苏贞昌指出,2月27日屏东绿地农特产品生产合作社即出口一个货柜的凤梨到日本,日本没有拒绝台湾的凤梨,但中国却有如此突袭作为,院长吁请国人站出来,挺凤梨果农,大家“吃凤梨,旺旺来!”

院长苏贞昌进一步表示,全国各界因为此次事件而动员起来,包括公营行库及企业界等都要买凤梨,因为台湾凤梨品质好,内销即占9成,出口仅占1成,请台湾各界踊跃支持,挺凤梨果农。