今明后三天我市温高炎热间中有雷雨 14日起我市雷雨天气趋明显

茂名网讯 据市气象台预计,11日到13日我市维持炎热高温天气,14日起我市雷雨天气趋明显,局部雨势较大。雷雨时,需注意防御雷击、短时大风和短时强降水导致的灾害。另外,预计,台风“康森”将经过海南省南部近海海面趋向越南中部,受其外围环流影响,我市沿海风力稍有加大;台风“灿都”趋向台湾东部,对我市无直接风雨影响。

10日14时,台风“康森”(强热带风暴级,10级)位于距离海南省三沙市(西沙永兴岛)南偏西方向约130公里的海面上,预计“康森”将以10公里左右的时速向偏西方向移动,强度变化不大,后期将经过海南省南部近海海面趋向越南中部。

预计,11日,全市天气炎热,白天大范围最高气温34℃~36℃,中午前后局地有短时雷阵雨;12日至13日,雷雨范围有所扩大,全市有分散雷阵雨局地雨势强烈,最高气温33℃~35℃;14日至15日,全市有雷阵雨局部暴雨,最高气温有2℃左右的降幅。

市气象部门提醒,注意防御局地雷电、雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;温高炎热时,需注意防暑防晒;今明两天近海风力较大,海上过往和作业船只需密切关注台风最新动态,做好避风及防御准备。

茂名日报社全媒体记者 冯小飞 通讯员 谢韶

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注