唐山玉田县生活垃圾焚烧发电项目投入试运行

:日前,唐山玉田县生活垃圾焚烧发电项目建成完工,并完成“72+24”小时的调试工作,正式投入试运行。

1.jpg

近日,记者在项目场区看到,一辆辆压缩垃圾专用清运车陆续驶入,工作人员依次对每辆车装载的生活垃圾进行过磅计量,随后驾驶员沿指定路线将生活垃圾倒入垃圾卸料平台,准备进行集中处理。

2.jpg

玉田首创环保能源有限公司运营部经理 张群威:公司设有锅炉车间、汽轮机车间、化学车间、烟气净化车间以及渗滤液处理车间。垃圾在垃圾池内经过5-7天的发酵后,入炉焚烧。

3.jpg

据了解,该项目总投资5亿元,建设规模为日处理生活垃圾 900吨,分两期建设,其中一期工程建设规模为日处理生活垃圾 600 吨,二期工程规模为日处理生活垃圾300吨。

4.jpg

项目投入使用后,公司通过收集玉田县城区、各乡镇及农村的生活垃圾,并将其进行焚烧处理,实现全县生活垃圾减量化、无害化、资源化,进一步改善城市综合环境,助力玉田县经济、绿色、可持续发展。