梅西感恩节游行将回归正常 参与者需打疫苗

美国中文网报道 一年一度的梅西感恩节花车游行今年将回归接近正常的模式举行。不过不同的是,参与花车游行的人必须接种新冠疫苗。

梅西百货和纽约市府周三宣布了游行的回归。每年的花车游行以巨型卡通人物气球和多彩花车闻名世界,今年是这一活动第95次举办。去年的游行因疫情而大幅缩减规模,且未允许民众在街头观看。今年除了观众可以正常观看,还将有现场音乐表演,其中包括原定在去年活动中演出的乐队。
今年的游行将于11月25日周四感恩节当天的上午9点开始。
资料图:2020年梅西感恩节游行在没有观众的情况下举行。美联社
纽约市长白思豪周三对游行的回归表示兴奋,并表示期待着游行可以安全举行。
梅西在声明中表示,今年所有参与游行的志愿者和工作人员都必须接种新冠疫苗。另外,今年游行的参与者将减少20%,以便在途中保持社交距离。
梅西百货还将为游行前一晚的气球充气活动公众观赏环节制定单独的方案。该公司在声明中还表示,将持续监控疫情进展,准备好应急计划。

<