一女子在遂宁服务区丢了包,幸好……

9月6日,何女士和朋友一道乘车前往成都机场准备旅行,却在沪蓉高速遂宁服务区停留休息时丢了包,包里有身份证、银行卡和现金……这该怎么办?

微信图片_20210907214418.jpg

正当何女士着急之时,接到了四川高速公安五分局一大队民警打来的电话,告诉她“包找到了”。19时20分许,在朋友的陪同下,何女士来到了高速公安五分局一大队,在确认身份后,成功领回了自己的包。“万万没有想到包还能找回来,真是太感谢了。”何女士开心地说。

2019年以来,沪蓉高速遂宁服务区“社治办”、四川高速公安五分局一大队联合建立了“失物24小时找寻招领”机制,由网格管理员对各自管辖区域所发现的各种物品进行收集,并及时上交警务室,高速公安在核实失主身份后,及时联系失主,将物品交还。截至目前,该项机制已经为100余名群众找回各类遗失物品,总价值3万余元。

高速公安也特别提醒:在服务区休息和停留时一定要看管好随身物品,如不慎将物品遗落在服务区,可及时拨打全省高速公安报警电话96122进行求助。

(肖雄 全媒体记者 杜鹃)