紧急情况部部长济尼切夫执行公务时为救人牺牲

https://sputniknews.cn/russia/202109081034430147/

俄罗斯紧急情况部部长叶夫根尼·济尼切夫在执行公务时救下一人性命,但悲剧牺牲。

俄紧急情况部称:

“俄罗斯紧急情况部沉痛通报,叶夫根尼·济尼切夫执行公务时悲剧牺牲。他参与了演练北极地区紧急情况的跨部门演习,在演习中救下一人性命。”

济尼切夫与克拉斯诺亚尔斯克边疆区行政长官亚历山大·乌斯一起到达杜金卡,以检查新消防队的建设情况。

“他和操作员一起站在凸起部的边缘。操作员滑倒,掉入水中。目击者很多¬——甚至没有人意识到究竟发生了什么,因为济尼切夫在一名男子跌落后入水撞到一块突出的石头。他是为了救人而死。在大地中安息吧。”“今日俄罗斯”国际通讯社和RT电视台主编玛加丽塔·西蒙尼扬在Telegram频道中写道。

她补充指出,操作员也不幸身亡。

济尼切夫1966年8月18日出生于列宁格勒,毕业于圣彼得堡商业和法律学院经济系和金融与信贷系。2013年,他在俄罗斯联邦武装部队总参谋部军事学院接受转业培训。

1984年至1986年,他曾在苏联北方舰队服役;1987年至2015年,他曾在多个国家安全部门工作。

2015年6月至2016年7月,他曾担任联邦安全局加里宁格勒州分局局长。

2016年11月,曾担任联邦安全局副局长,2018年被总统任命为俄罗斯联邦紧急情况部部长,2020年再次出任这一职务。

2020年12月21日,他被授予大将军衔。