【献血微故事】父子俩一起来献血

  中国昌吉网(通讯员  王梓薇 )日前,在木垒县人民广场的流动献血点,有一对前来献血的父子格外引人注目,他们就是刘建国和刘浩江父子。刘建国说起义务献血的初衷言简意赅,他说爷俩来献血是源于近期在医院看到有很多需要临床用血的患者,激发了他们的同情心,就决定寻找机会捐献血液,救助临床上急需输血的患者,希望他们能早日康复,过上幸福生活。

  机缘巧合,这天父子俩路过木垒县人民广场,恰巧碰到流动献血车在这里采血。父亲刘建国就毫不犹豫地带着儿子来到献血车上,完成了义务献血这一梦想。

1.png

日前,刘建国和刘浩江父子俩在木垒县人民广场流动献血车上献血。 王梓薇 摄

  在刘浩江眼中,父亲一直都是他的榜样。现在,看到父亲伸出手臂奉献爱心,他也不甘落后。心想终于可以和父亲携手并肩做一件有纪念意义的事情了。父子俩在互相鼓励下共计捐献全血700毫升。父子俩用实际行动奉献爱心,默默传递着社会正能量。