“暖阳”义教:对口帮扶嘎查 助力乡村振兴

近日,内蒙古民族大学“暖阳”义教助力乡村振兴社会实践团组织11名青年大学生志愿者分赴对口帮扶的科左中旗舍伯吐镇浩力本召嘎查、奈曼旗黄花塔拉苏木伊拉麻图嘎查,为46名乡村孩子提供了为期一周的课程辅导、素质拓展、文化体验等教育帮扶,有效缓解了两个嘎查教育资源相对紧张的问题。

W020210810391236515151.jpg

帮扶期间,团队师生还走进学生家中开展家访与家长面对面交流了解孩子在生活、学习等方面的基本情况,帮助制定促进孩子全面发展的科学计划;看望慰问浩力本召嘎查的抗美援朝老战士黄玉成,传承红色基因,赓续红色血脉,为继续助力乡村振兴汲取精神力量。

吴晓燕是黄花塔拉蒙古族中学七年级的学生,也是本次教育帮扶的受助孩子。她说,青年大学生志愿者劳逸结合的教学方式不仅让乡村孩子们在欢乐轻松的氛围中学到了丰富知识,也让大家亲身体验到在乡村也能享有公平而有质量的教育。

记者 王晓飞 通讯员 尹科伟

  责任编辑:谢雨廷