复古比运动看着更合理 无极500AC实拍

  [   ]

  在无极500AC登场之前,隆鑫先向市场投放的是无极500R运动街车,街车的成功无疑为后续复古车型的登场奠定了基础。虽然无极500AC来的比300AC更晚,但最终呈现给我们的最终成品的完成度更高,更有韵味的设计和出色的平台,让无极500AC同时兼顾了颜值和高性能,同时3万多元的售价在同级复古车型中也非常抗打。

隆鑫无极500AC售价表
车型 售价(元)
无极500AC 34980
爱卡汽车网制表

运动与复古的结合绝对是当下最受消费者欢迎的设计思路,不仅海外大厂通过这种方式打造新品来迎合消费者胃口,国产车型也比比皆是。无极500AC与300A在外观上有很强的共通性,但显然无极500AC所营造出的运动复古感更强,同时车身看上去也更加饱满。

无极500AC的整个尾部明显更向着复古风靠近,而且嵌入式的尾灯也比无极300AC看上去更加简洁,虽然依旧是运动街车的上翘设计,但无极500AC在最后收尾部分趋于平缓,在视觉上营造复古感。

在车身尺寸方面,2100×805×1170mm的规格在视觉上给人一种体型很大的感觉,但188kg的整备质量还是可以看出厂家在轻量化方面做出的努力,而且相较于500R来说,500AC的轴距更长,达到了1450mm,这可能是悬挂车架调整造成的结果。

大灯是无极500AC的一个亮点配置,虽然不是标准的复古圆灯,但略带现代感的造型还是让人百看不厌,而且大灯内部复杂的结构让灯组的科技感再度提升,灯体内的熏黑处理和六个点状日行灯也显得运动又精致。

转向灯也非常契合整车风格,并不像一些国产车型采用一些通用配件,导致从细节上看让人很出戏。

尾灯部分同样具有极强的设计感,嵌入式设计和相对简约的线状灯带辨识度极高。

一般复古车大多采用水滴、豆荚形油箱来展现复古感,但作为一款具有运动属性的车型,设计师还是通过在油箱上做手脚,通过勾勒出硬朗线条来展现出AC家族最为独特的一面。

复古风格的棕色座垫无疑是无极500AC车身上复古味最浓的配置之一,树叶状纹路装饰和醒目的缝线都能够激起驾驶员的驾驶欲望,而且790mm的座高对于大部分国内驾驶员来说也没什么压力。

前后17寸轮圈还是采用了比较有运动风格的造型,其实与无极500R一模一样。

无极500AC采用了倍耐力提供的Angel GT轮胎,这种公路轮胎具备较高的耐磨性,对于长途骑行更友善。其轮胎规格为前120/70 R17,后160/60 R17。

无极500AC的排气与无极500R也是截然不同的风格,排气采用了不锈钢压铸成型,整体拉丝工艺提升视觉效果,声浪也更加浑厚。