政府总理范明政:科学家和医务人员是防疫工作的重要支柱

越通社河内——9月1日下午,政府总理范明政在政府总部会见了卫生部门领导和原领导,各所医院、医科大学、医药专业研究院科学家、教授和医生等。

范明政在见面会上发表讲话时高度评价医疗卫生部门为民族争取独立斗争、国家建设与发展事业所付出的巨大努力和做出巨大的贡献。特别,在实施革新35年后,国家从未有过如此宏伟的基业、潜力和国际地位与声誉。

政府总理范明政:科学家和医务人员是防疫工作的重要支柱 hinh anh 1政府副总理范明政发表讲话。图自越通社

2年来,新冠肺炎疫情爆发并严峻复杂,医疗卫生部门,其中包括各位医药学的科学家已努力贡献智慧和力量,同全国并肩抗击疫情。

各位科学家在发表讲话时下决心继续为国家医学事业贡献力量。各位科学家强调,政府在指导展开的疫情防控主张走着正确的方向。为了继续有效开展疫情防控工作,科学家提出一些建议,如政府继续指导按照“防疫五件套 疫苗 药物 技术”战略开展防疫工作;继续加快国内疫苗,尤其是儿童疫苗和治疗新冠肺炎药物研发和生产进度。

政府总理范明政:科学家和医务人员是防疫工作的重要支柱 hinh anh 2政府副总理范明政主持会议。图自越通社

范明政强调,医学行业的科技活动在解决关于医疗卫生和医药中紧迫性的切实问题中已取得许多重要成就,赶得上地区内各先进国家的水平,部分领域已达到世界水平,其中各位专家、科学家是科技和创新活动的核心。

范明政强调,在当前疫苗和治疗新冠肺炎药物短缺的情况下,建议各位科学家和专家充分利用与科学家网络、世界科学组织等的连接来为越南寻找疫苗和治疗新冠肺炎药物的供应源。

范明政相信医学科学家将继承先驱们的传统,以智慧、本领和贡献渴望来点燃致力于人民群众健康而探索、发现、创新和发明之火炬。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接