上半年净利润同比上涨43.83% 京投发展提交中期答卷

日前,京投发展发布年中业绩。报告期内,公司实现归属于上市公司股东净利润16,113.46万元,同比上涨43.83%,公司的利润主要来源于房地产项目结转产生的收益。实现营业收入总额204,154.75万元,主营业务收入中房地产销售结转实现收入201,868.83万元;物业租赁收入971.46万元。公司各项目房地产销售面积总计23.65万平方米,签约销售额92.95亿元,同比增长109%,实现了销售额的稳步上升。资产总额4,829,264.09万元,同比增长2.8%。

京投发展通过发行永续信托贷款及银行贷款等融资方式,有效控制公司的综合融资成本。公司负债总额4,003,506.50万元,较上年末减少136,419.82万元,减幅3.30%。

坚持人才强企政策,通过多年积累,京投发展打造了一只年轻高效的人才队伍。并根据业务发展需要,进一步优化人员结构:一方面通过社会招聘,积极吸纳工作经验丰富的业内精英;另一方面通过校园招聘,补充高潜力的青年人才,并通过管培生机制帮助其快速成长,进一步增强公司人才的内生动力。

报告期内,京投发展积极优化组织效能,在业绩增长、项目增加的同时,人员总量并未增长,人均效能大幅提升。