助力员工发展的培训才是最好“福利”

□望 路

高新区的创新实践提供了一个很好的实例,只有瞄准员工自身发展的需求,着眼于完善技能培训的体系,不断加大投入,才能夯实技能培训的基础,进而蓄积企业发展的技能人才优势。

企业发展要靠一大批优秀技能人才,如何提升他们的技能等级?今年,苏州高新区通过积极构建技能人才多元化评价体系,已有数千人获得了技能等级的提升,为推进员工和企业同步发展发挥了积极作用。

企业对员工的技能培训大多很重视,平时也会根据一些需求组织培训活动。不过,一个区域能进行整体规划,并构建一套行之有效的考核体系,这样的做法并不多见。像高新区那样将企业评价、社会评价和竞赛评价等结合起来,拿出一套具有激励性和持久性的措施,就能给每一个员工提供可对照和提升的方案,实现个人和企业发展的双赢效果。

员工的技能提升有一个循序渐进的过程,如果没有细化的“等级”就往往不能落到实处。高新区结合区内企业的实际需求,创新推出的评价体系不仅“接地气”,而且具有很强的吸引力,这使得自愿参与技能等级提升的员工越来越多,这也足以说明拓展技能培训的空间,需要在优化运作机制上多下功夫,真正做到以结果导向,更好推进当地的技能培训服务工作。

事实上,员工技能提升就是一种“最好福利”。要看到,身怀一流的技能,对于每一个企业员工来说,都是一种渴求的个人发展目标。尤其是在推进共同富裕的今天,重视员工的技能培训,提升员工的技能水平,也就是为他们增强个人竞争的资本,也可以说是为一个家庭的收入提供可靠保障。所以,通过多种形式来全面优化技能培训条件,无疑是一项非常重要的发展任务。

企业是经济发展的主体,持续提升员工的技能水平,对于企业发展具有非常重要的作用。高新区的创新实践提供了一个很好的实例,只有瞄准员工自身发展的需求,着眼于完善技能培训的体系,不断加大投入,才能夯实技能培训的基础,进而蓄积企业发展的技能人才优势。同时,一个地方重视技能人才培训,积极打造这样的服务品牌,对于提升地方引才的美誉度也大有益处,能更好促进当地的经济发展。