洪江市:“领导承办”推进为民办实事

怀化新闻网讯  “现在市场干净整洁多了,我们购物的环境得到了很大改善。”近日,笔者走进洪江市牛头湾农贸市场,昔日乱搭乱建、占道经营的街面变得干净宽阔,摊贩均按规定在店面和铺面内正常经营,整个市场井然有序,周边前来购物的市民连连称赞。

过去,洪江市城区农贸市场乱搭乱建、乱堆乱放、出店经营等市场乱象突出,屡禁不止,严重影响城市形象。为进一步强化农贸市场规划布局和环境卫生管理,近日,洪江市组织城管、市场监管、商务、公安、黔城镇等8个部门选派的240余名精干力量在牛头湾农贸市场展开了一场集中整治联合执法行动,治好了牛头湾市场经营乱象的“顽疾”。

据悉,自开展党史学习教育以来,“我为群众办实事”实践活动在洪江市全面铺开,该市在职党员市级领导充分发挥“关键少数”引领作用,率先垂范,结合市级13件重点民生实事任务,带头开展“我为群众办实事”实践活动。从群众最关注的企业发展、营商环境、城市管理、乡村振兴、医疗教育、房地产遗留问题等困难群体、突出难点入手,分别认领了31项市级领导办实事任务清单。

在此基础上,在职党员市级领导带头严格按照“一公开三评比”工作要求,针对每一项任务清单成立了专门工作组,科学制定推进方案,紧盯时间节点,倒排工期。通过实地走访、调研座谈、构建台账、联合执法等手段精心组织、扎实推进任务完成,并建立“市级领导办实事周报表”制度,对标对表强落实、责任上肩强担当,确保真正解决基层的困难事、群众的烦心事,让为民办实事实践活动出特色、有成效、聚民心。(通讯员 张丽珠 刘祝平)