家里给山区小朋友捐书 一年级女儿混进未做完暑假作业

[摘要]未做完的暑假作业被发现后,小女孩说是怕山区的小朋友没有作业写。

母亲带着上小学一年级的女儿到快递站给山区小朋友捐书,

工作人员检查时发现有两本没写完的暑假作业,是小朋友混进去的……

杭州一位一年级女生捐书时混进了自己未做完的暑假作业。

“小女孩解释说‘怕山区小朋友没作业写……’”8月30日,杭州上城区上东臻品店菜鸟驿站工作人员小马告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),最近菜鸟驿站在进行公益捐书活动,鼓励用户将儿童绘本类书籍捐到驿站,送给大凉山区的小学生。25日,一位妈妈带着女儿提着一袋书过来,小马一本本检查,没想到翻出两本一年级的暑假作业,一本数学,一本综合。

未做完的暑假作业被发现后,小女孩说是怕山区的小朋友没有作业写。

“因为不能捐教辅类图书,我就还给她妈妈。她妈妈一翻,问女孩‘你不是说作业都写完了吗?’女孩低着头,嘀咕说是怕山区小朋友没有作业写。”小马说,妈妈又好气又好笑,说女儿在家整理书籍很积极,主动一起打包,原来是把作业本放了进去,“她拿起作业本,拉着女孩回家补作业去了。”

来源:澎湃新闻

编辑:田媛