湖口二中新学期“教学教研工作部署会”召开

九江新闻网讯刘益兵为了切合教育形势发展的要求,提前谋划,认真做好新学期教学教研等工作824湖口二中新学期教学教研工作部署会召开。分管副校长张勖、教务处主任汪付清、教科处主任王志、初中年级分管主任沈小平以及各年级分管教学教研工作的副主任、教务教科全体工作人员参加会议。

张勖的讲话从四个方面展开。一是加强规范建设落实“五项管理”。要以“五项管理”的落实为契机,狠抓课堂教学质量,提升单位时间内的学习效率,努力实现轻负担、高质量。二是规范课程建设实现“双减”目标。要克服困难,开齐、开足各项课程,做好课后服务准备工作,好精细化管理,探索延时服务的新方式,创新服务内容,尽量满足学生、家长和老师的需求。三是策应“三新”改革,探索教研创新。要加强学习,做好教材培训工作高一年级要提前召开备课组会议要求教师提前备好课做好课件为即将到来的新学期做好充分准备四是规范常规管理,提升教学质量。继续教学计划、课程进度的执行力度,加教学常规检查、评价、反馈力度,加强课堂教学的管理,扎扎实实搞好常规工作

会上,汪付清、王志对具体工作进行了安排和布置。