鲁泽赴甘肃农业大学和甘肃中医药大学考察学习并对接相关工作

定西新闻网讯  8月26日,市委常委、常务副市长鲁泽带队赴甘肃省农业大学、甘肃中医药大学考察学习,并围绕校地合作、专家聘请等工作进行了座谈交流。

鲁泽表示,近年来,定西市以打造“中国药都”和建设国家中医药产业发展综合试验区核心区为目标,全力推进中药材种植、加工、仓储、交易、检测、研发、应用等全产业链发展。当前,为进一步推动全市中医药产业全链条绿色高质量发展,正在筹建国家中药材标准化与质量评估创新联盟甘肃工作站,希望校地在技术、人才、资源、平台等方面加强合作,对定西中药材种子种苗繁育、标准化基地建设、产品加工、大健康产品研发等方面提供技术支持、专家力量,共同推动陇药产业发展。

农业大学、中医药大学相关负责人及与会专家表示,定西市中医药产业发展成效显著,将进一步加强与我市在产业发展方面的合作力度,大力支持创新联盟甘肃工作站筹建工作,制定详细合作方案,加大科技人才支撑,推动校地合作落地落实。

市农业农村局、市工信局、市中医药产业局负责人参加考察。