构建全民免疫屏障 陆溪镇疫苗接种服务暖人心

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 李益多)“您慢慢走,我扶着您!”“大家排好队,需要帮忙登记的请到这边来。”……近日,在陆溪镇卫生院新冠疫苗接种点,来自该镇铜山村的童小兵担任起疫苗接种志愿服务“引导员”。近段时间,相同的话语他已经重复了很多遍。

连日来,陆溪镇科学统筹,大力宣传动员、积极组织辖区内群众接种疫苗,多措并举推进新冠疫苗接种工作,确保符合条件的群众应接尽接。 针对未接种疫苗群众存在的困难,该镇各村(社区)结合实际安排车辆,对出行不方便的群众开展免费接送服务,并协助引导前来进行疫苗接种的村民佩戴口罩、体温测量、填表登记,同时对需要社会关爱的特殊人群全程跟踪服务。

“孩子们都不在家,我自己行动又不方便,村里上门接送,还帮忙登记,真是帮我们解决了大麻烦。”8月19日,前来接种疫苗的尹大爷连连点赞道。

据介绍,为应对夏季高温,该镇卫生院通过搭建遮阳棚、准备矿泉水等防暑降温措施,给排队等候的群众送去清凉,疫苗接种工作得到广大群众积极响应。

该镇相关负责人表示,下一步,他们还将继续强化组织、宣传、动员工作,加大疫苗接种力度,确保符合接种条件的群众应接尽接,真正构建起全民免疫屏障。