卫生系统整体满负荷 追踪、检测、实验室加班加点_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网综合报道】奥克兰卫生当局正在紧急招募更多接触者追踪工作者,因为全国的追踪工作系统在疫情爆发仅五天就已经满负荷了。

665432822966670

接触者追踪工作在疫情应对上至关重要,因为只有找到病毒接触过的人,在他们感染他人之前,让这些人隔离,才会有防疫效果。

卫生部门正在努力追赶德尔塔的脚步。实验室、检测点和疫苗接种中心也都处于紧张工作状态。

卫生总干事Ashley Bloomfield博士说,新西兰的接触者追踪系统正在满负荷工作,其连为疫情激增考虑的备案中的人力物力也用上了。

奥克兰是迄今为止确定的 8667 名密接接触者中绝大多数人的所在地,卫生部门现在正在招聘更多的追踪工作人员。

奥克兰大学公共卫生讲师 Colin Tukuitonga 正在与奥克兰地区公共卫生部门合作,来帮助他们。

他说,这说明了系统所承受的压力。

他说,在德尔塔变体疫情之前,许多参加大型聚会的人会被视为一般接触者,但现在德尔塔把追踪提升到一个新的高度,而庞大的数字意味着一切都需要更长的时间。

他说:“需要联系到联系人名单上的每个人,并确定和调查他们的情况,以了解他们面临什么样的风险。”

他说,这项工作的要求非常高,团队做得非常出色。

Tukuitonga 特别希望能找到熟练地太平洋岛裔追踪工作人员,为 Māngere 的新萨摩亚上帝教会这个新密接点来寻找密接者。

他说,需要更多接受过长期培训的人,特别是奥克兰(不同族裔、文化、语言)背景的人,但这是需要时间的。

不仅仅是接触者追踪工作感受到压力。

检测点的工作人员也已经筋疲力尽,过去几天的检测数字创下了记录,很多人在车里坐几个小时等检测。

奥克兰耳鼻喉外科医生David Grayson发现也加入了检测工作人人员队伍。

他曾通过分发饼干和水来支持他的Waitematā地区医管局的同事,但当人们意识到他对鼻子周围的知识如此了解时,他被选中,去加入检测工人队伍。

他说,这让他对检测人员和排队等候的人更加感激。

“以为自己快弄完了,抬头一看排长队的汽车,这非常令人沮丧,但我真的很惊讶,公众是如此耐心,”他说。

在所有这些检测的另一端,实验室承受着压力。

奥克兰的实验室工人主席 Brian Raill 说他们是连轴转。

他们已经从每天处理大约 500 次检测增加到 3000 次,直到深夜还在工作。

有些人等了几天才能得到结果,他敦促他们要有耐心。

他们重新安排了轮班,并招募了额外的助手,但他希望随着封城生效,情况会有所缓解。

护士工会 kaiwhakahaere Kerri Nuku 说,许多护士都感到整个卫生系统的压力,护士短缺。

一些接种疫苗的护士,即使是病例的接触者,也得到了豁免可以重返工作岗位。

“对我们来说,这确实表明了人手不足的情况,也许这是……试图试图平衡这一点,”她说。

虽然许多护士乐于参与以帮助维护国家安全,但其他人在德尔塔疫情下,感觉不同,并希望更多的保护他们的家人。

她说,新西兰需要为下一次病毒入侵制定更好的应对计划。