国网新疆综能与新疆华电苇湖梁新能源共同推进新能源储能项目

6月29日,国网新疆综合能源服务有限公司与新疆华电苇湖梁新能源公司签订新能源及储能项目开发合作意向协议,共同开展和推进新能源储能项目。


此次两家公司签订合作协议,是双方贯彻国家新能源发展战略、打造“能源生产和消费革命示范区”建设的具体行动。新疆华电苇湖梁新能源有限公司前身是华电新疆发电有限公司苇湖梁电厂,隶属于华电新疆发电有限公司,在新疆新能源项目建设、生产运营有丰富经验。

本次合作协议的签订,利于双方全面深化合作、开发新能源及储能市场,利用双方自身资金、技术、资源、管理等优势,借助国家“新基建”发展契机,在能源互联网、智慧能源及储能技术等多个领域开展合作,实现优势互补,共建共赢,共同发展。

今后双方将以储能、新能源合作开发为重点,持续开发合作领域,以技术方案、质量与保障、运维服务、商业模式、技术创新等为载体,积极贯彻落实“创新、清洁、协同”的合作目标,充分发挥双方的资源优势和技术优势,共同打造走在前列的能源产业链发展企业。

国网新疆综合能源服务有限公司总经理李剑、副总经理姚磊参加签约了仪式,苇湖梁新能源公司党委书记、执行董事张军、总经理王文新主持参加。