建行广元分行开展廉洁从业谈话

广元新闻网讯(周洁)近日,建行广元分行班子成员分别在分管条线开展廉洁从业谈话,进一步加强党风廉政建设,进一步落实全面从严治党、从严支行各项要求。

分行结合党史学习教育,通过加强警示教育、开展专题学习、加强教育培训、开展行为排查、加强监督检查等多种方式深入推动党风廉政建设。通过“三会一课”、主题党日活动等,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》以及上级行廉洁自律的相关规定和要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强干事创业、为民服务、清正廉洁的自觉性。加强学习培训,加强警示教育,使全行上下知规矩,明底线,不越红线,不碰高压线;严格落实中央八项规定,自觉践行廉洁承诺,严防“四风”问题反弹;传承优良家风,树立正确的三观,净化个人生活圈、社交圈,管好家人,管住自己,管严同事,相互监督;坚决筑牢拒腐防变思想底线,坚决抵制各种诱惑。深入推动清廉金融文化建设,提升风险和案件防范意识和能力,营造分行风清气正、合规经营的良好氛围。