荒地变花海 这条大道四季皆美景


荒地变花海 这条大道四季皆美景

来源:2021-08-22

华龙网-新重庆客户端8月22日6时讯(通讯员 罗莎)“这条路好漂亮哟,来帮我拍个照!”日前,巴南圣灯山镇圣灯山村1社茅草田的鲜花大道成了村民朋友圈里的“网红”,每天结伴来这里打卡的人络绎不绝。而在一年前,这里还是一片杂草丛生的荒地。

“真的没想到,咱们村里竟然有这么美的鲜花大道,我们茶余饭后又多了一个散步消食的好去处。”圣灯山村村民杨成友边说边拿出手机,对着缤纷的花海一阵狂拍。“我要把发到朋友圈里,让大家来为咱村里的美景点赞!”

市民拍摄花海。通讯员 罗莎 供图
市民拍摄花海。通讯员 罗莎 供图

事实上,这片花海不是天生的。圣灯山村党委书记孙述兵说起了鲜花大道的由来,花海是村里整合村地票资金和农村人居环境整治项目资金对荒地进行规划平整,打造出来的。半年前,村里动员志愿者锄地松土撒下花种,现在盛开的格桑花、硫华菊、太阳花的花期较长,可从5月持续到9月。“我们还栽种了红枫、腊梅等,让这条大道四季都有美景。”孙述兵说起鲜花大道,脸上充满了欣慰的笑容。

鲜花大道。通讯员 罗莎 供图
鲜花大道。通讯员 罗莎 供图

据介绍,今年以来,圣灯山镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过“三清一改”扎实推进农村人居环境整治,助力美丽乡村建设。说起村子的喜人变化,村民王雪梅高兴地说:“院坝会上我们提出了想在村里修建鲜花大道的建议,没想到这么快就得到了回应。这一切,都得益于政府和村里实实在在为咱老百姓谋福利,现在我们村可称得上清新怡人了,我们都很珍惜这来之不易的好环境。”

鲜花大道美如画。通讯员 罗莎 供图
鲜花大道美如画。通讯员 罗莎 供图

下一步,圣灯山镇将继续深化为民办实事的工作深度,着力解决“急难愁盼”,回应群众关切,用心用情用力保障改善民生,让更多的老百姓受益。