沒有1949的國民黨會怎樣?他曝7大關鍵 最重要的是這個

美軍撤出阿富汗、當地變天由極端組織「塔利班」(Taliban)掌權,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)也棄國逃離。民進黨及親綠側翼稱今日阿富汗亂局如1949年的國民黨,引發藍綠開戰。國民黨立委李德維指出,沒有1949年的國民黨,就沒有古寧頭之役、三七五減租、公地放領、全中國各世代菁英建設台灣、十大建設、經濟奇蹟、「護國神山」台積電;但最重要的是,若無2021年的民進黨,就沒有缺疫苗的台灣。

李德維19日在臉書發文表示,近來政壇與網路熱衷於一場「造句大賽」,起因是美國扶持的阿富汗政權在10天之內崩潰,被遺棄的民眾搶搭機場卻從高空墜下,畫面震驚全球,一向緊抱美國大腿的民進黨,因心虛只好轉移焦點,急忙拉出1949年輸掉內戰、丟失大陸的國民黨「救援」。

李德維直言,有某些意在2022年選舉的人刻意大作文章稱,沒有1949的國民黨,台灣會有優秀的畫家陳澄波、律師湯德章、檢察官王育霖、醫師張七郎、校長陳能通,「因為1949的國民黨,我們失去了一整個世代的菁英。」但其所影射的二二八事件卻發生於1947年,為了跟風竟錯置了時空。

對此,李德維指出,在那個戰亂流離的時代國民黨確實犯下許多錯誤,但也做對了不少事,不然何來至今70年的安定繁榮?沒有1949年的國民黨,就沒有古寧頭之役、三七五減租、公地放領、全中國各世代菁英建設台灣、十大建設、經濟奇蹟、「護國神山」台積電。李呼籲,與其造句不如把精力放眼當下,最重要的是,沒有2021的民進黨,就沒有缺疫苗的台灣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接